Kinderbetreuung an der TUM

An allen drei Standorten bietet die TUM Kinderbetreuungsplätze für Kinder von Mitarbeiter/innen und Studierenden der TUM, um ein optimales Arbeitsumfeld zu schaffen und Studierenden in der Erfüllung ihrer universitären Verpflichtungen eine Stütze zu sein.

Freie Krippenplätze am TUM Campus Garching ab September 2020

Beim Ingeborg-Ortner-Kinderhaus am TUM Campus Garching gibt es ab September 2020 noch freie Betreuungsplätze im Krippenbereich (1-3 Jahre). Die Einrichtung wird von Studentenwerk München betrieben. Die Betreuung findet an 5 Tagen in der Woche statt; zur Auswahl stehen verschiedene Buchungskategorien angefangen mit 4-5 St./Tag. Aufgenommen werden können Kinder von Beschäftigten und Studierenden unserer Universität in der Regel ab dem vollendeten 1. Lebensjahr.

Einrichtungen für Kinder von Studierenden

Einrichtungen für Kinder von Mitarbeiter*innen

ABGESAGT! Bitte beachten Sie, dass die Tage der offenen Tür in den TUM-Kinderbetreuungseinrichtungen aufgrund der Corona-Situation nicht stattfinden! Setzen Sie sich mit den Trägern in Verbindung, um ggfs. individuelle Besichtigungstermine zu vereinbaren. Sobald Ihnen einen Platz angeboten wird, bekommen Sie auf jeden Fall die Möglichkeit die Einrichtungen zu besichtigen.

Folgende Kinderbetreuungseinrichtungen bieten in nächster Zeit Informationsveranstaltungen an:

Kinderbetreuungseinrichtungen von TUM und Studentenwerk München
⇒ TERMINE in März/April ABGESAGT! Informationsveranstaltungen siehe hier

Großtagespflege Forscherzwerge (Dachauer Straße 78, 80333 München)
ABGESAGT! Tag der offenen Tür am Samstag, den 14.03.2020 von 14 bis 17 Uhr

Friedrich-Schiedel-Kindergarten (Richard-Wagner-Straße 14, 80333 München)
ABGESAGT! Tag der offenen Tür am Dienstag, den 17.03.2020 von 14 bis 18 Uhr und Mittwoch, den 25.03.2020 von 14 bis 19 Uhr

ZuKi Garching-Hochbrück Kinderkrippe (Parkring 31, 85748 Garching)
ABGESAGT! Tag der offenen Tür monatlich, nächster Termin an Mittwoch, 18.03.2020, um 17 Uhr. Eine Voranmeldung ist nötig

R.U.F.-Mäuse Kinderkrippe (Schleißheimerstraße 224, 80797 München)
TERMIN in April ABGESAGT! Eine Besichtigung ist jeden ersten Donnerstag im Monat um 17 Uhr möglich. Eine Voranmeldung ist nötig